35 рисков, которые нужно учитывать при открытии бара, кафе, ресторана:

Как раскрутить бар, кафе, ресторан

1. учет рентабельности продукции (доход/себестоимость*100%, посредничество - до 20%, производство - 50% и выше);

2. учет рентабельности персонала (прибыль/среднесписочная численность*100 %);

3. процентный риск (если ставка по кредитам растет, то курс ценных бумаг будет падать и наоборот);

4. спад производства (падение рыночных цен);

5. риск инфляции (рост валюты, МВФ не дает кредит);

6. отсутствие опыта;

7. неправильный маркетинг;

8. разрыв контракта;

9. сбой на производстве;

10. забастовка работников;

11. риск ликвидности (можно ли все продать и вернуть вложенные деньги);

12. отраслевой риск (уменьшение ресурсов, изменение спроса);

13. финансовый риск (большая доля кредита);

14. стихийные лиха;

15. смерть ключевого специалиста проекта;

16. поломка технического оборудования;

17. потеря квалифицированного персонала;

18. прекращение договора аренды помещения;

19. неправильная стратегия развития проекта;

20. неправильная организация управления проектом;

21. неправильное использование ресурсов;

22. отток важной коммерческой информации;

23. технологическая недисциплинированность;

24. отсутствие мотивации для персонала;

25. плохой уход за оборудованием;

26. технический риск (превышение бюджета);

27. ошибки в прогнозах прибыли;

28. задержки с поступлением денег (от инвестора);

29. задержки с поступлением денег (от реализации товаров);

30. коммерческий риск (проблема реализации продукции, ухудшение качества продукта);

31. маркетинговый риск (организация рекламы и сети реализации товара, услуги, объем рынка, время выхода на рынок, ценовая политика);

32. учет коэффициента вариации (отклонение от запланированной доходности, должен быть меньше 10%, коэффициент вариации=отклонение/средняя величина получения прибыли);

33. учет рентабельности продаж (прибыль/выручка *100 %);

34. политическая ситуация;

35. экономическая ситуация в мире.

© super-market.ck.ua, 2012