35 рисков, которые нужно учитывать при открытии бара, кафе, ресторана:

Как раскрутить бар, кафе, ресторан

1. учет рентабельности продукции (доход/себестоимость*100%, посредничество - до 20%, производство - 50% и выше);

2. учет рентабельности персонала (прибыль/среднесписочная численность*100 %);

3. процентный риск (если ставка по кредитам растет, то курс ценных бумаг будет падать и наоборот);

4. спад производства (падение рыночных цен);

5. риск инфляции (рост валюты, МВФ не дает кредит);

6. отсутствие опыта;

7. неправильный маркетинг;

8. разрыв контракта;

читать дальше

10 способов создать продукт, который перевернет мир

Пчелолежанка

1. Если хочешь стать успешным предпринимателем - создай новое значение.

     3 способа:

     а) улучшить качество жизни;

     б) исправить неправильное;

     в) предотвратить конец чего-то хорошего.

2. Создать мантру для Вашей организации.

     Например:

     "Wendy's" - здоровый фаст-фуд;

     "FedEx" - душевное равновесие (потому что Вы знаете на какой полке лежит Ваша посылка, с какой скоростью едет грузовик с Вашей посылкой);

     "Nike" - аутентичность в спорте.

читать дальше

30 отличий настоящего березового сока от подделки

Березовый сок

Настоящий березовый сок:

1) пахнет березой;

2) нет привкуса лимонной кислоты;

3) может быть прозрачным и желтым;

4) немного сладковатый;

5) не в холодильнике хранится 2-3 дня, а потом превращается в квас;

6) в холодильнике хранится неделю, а потом появляются хлопья;

7) если превращается в квас - то становится мутным;

8) не должен быть густым;

читать дальше

© super-market.ck.ua, 2012